Ambientes

ETPay provee 3 ambientes: Sandbox, Pre-Productivo y Producción.

Ambiente Sandbox: En este ambiente el comercio realiza la integración del producto a contratar y testea su solución de medio de pago con transacciones reales o simuladas.

Ambiente Pre Productivo: En este ambiente el comercio opera casi de manera productiva, apuntando al ambiente de certificación el merchant y efectuando pruebas controladas con pagos reales con el fin de completar un set de  pruebas necesarias para acordar un paso a producción.

Ambiente de Producción: En este ambiente el comercio operar luego de finalizar el proceso de puesta en producción y realiza transacciones reales.

Validación

Durante la validación de la integración se pretende verificar que el comercio transacciona de manera segura y sin problemas, por lo que se solicitarán una serie de pruebas y su posterior envío de evidencias para validar la integración. Esta validación es requisito necesario para dejar al comercio en producción y no se permitirá que un comercio utilicen productivamente el servicio ETPay sin poseer una validación.

En esta etapa, el comercio envía las evidencias a support@etpayment.com empleando el formulario correspondiente al producto integrado, indicando claramente las órdenes de compra (payment_token), fecha y hora de las transacciones.

Soporte validará que los casos de prueba sean consistentes con los registrados en los sistemas de ETPay y, de estar todo correcto, se le notificará al comercio la conformidad para pasar a producción, recibiendo las instrucciones para ello. De no estar consistentes las pruebas, se le hará ́ alcances al comercio respecto de su integración, para que realices las correcciones correspondientes y vuelvas a enviar las evidencias una vez terminadas dichas correcciones.

Durante el paso a producción se te exigirá realizar, al menos, una transacción de prueba real, con la que finalizará oficialmente la puesta en producción.

Puesta en Producción

1. Una vez que el comercio determine que ha finalizado su integración, se debe realizar un proceso de validación en el ambiente pre-productivo.
  2. ETPay informará vía correo electrónico el resultado de la validación enviada por el comercio. En caso de que la validación sea aprobada, ETPay indicará la llave secreta (API Key Secret) para poder usar el ambiente de producción. Posterior a ello, será necesario cambiar la configuración del e-commerce para funcionar en producción.
  3. Con la configuración del ambiente de producción ya lista, será necesario realizar una compra de $50 para validar el correcto funcionamiento.
  4. Ya estás operando en producción.

A) Utilizando Plugins

Si ya tienes tu código de comercio de producción y llave secreta, solo debes entrar a la configuración de tu plugin y colocar:

• Ambiente: Producción
  • Código de comercio: tu código de comercio de producción
  • Api Key: Tu llave secreta

Al guardar, el plugin funcionará inmediatamente en el ambiente de producción y podrás operar con tarjetas y transacciones reales.

B) Utilizando la API directamente

Si estás consumiendo la API directamente, solo debes de preocuparte de usar el host correspondiente al ambiente de producción, el código de comercio productivo y la llave secreta obtenida en el proceso de validación.